- Unterteil aus Gusseisen - Oberteil aus Keramik
- Mit einem konisch zulaufenden Deckel
- Ideal für deftige Fleischgerichte
- Kann auch für vegetarische Rezepte genutzt werden
- Für alle Herdarten einsetzbar, auch auf Induktion
Bringt den Flair der nordafrikanischen Küche auf den heimischen Tisch
Wurde im Maghreb bereits vor Jahrhunderten genutzt: Traditionelle Schmorgefässe aus gebranntem Ton wurden in Tunesien, Algerien und Marokko bereits von den Berbern genutzt. Diese Traditionelle Tagine (Tajine) aus Gusseisen und Keramik lässt die uralte Tradition des Maghreb wieder aufleben und kann für vegetarische Rezepte, aber auch für Poulet mit Kichererbsen oder eine Lamm-Tajine genutzt werden.
Schmort deftige Bratenstücke im eigenen Saft: Der traditionelle Schmortopf kommt nicht allein für marokkanisches Gemüse in Betracht. Zaubern Sie eine Lamm-Tajine mit Aprikosen und Rosinen oder probieren Sie doch mal eine Tagine mit Meeresfrüchten aus. Dadurch, dass der Dampf im Innern des Gefässes kondensiert und wieder an den Wänden hinab rinnt, schmort jedes Gericht in seinem eigenen Saft. Gerade Fleisch wird in dieser traditionellen Tagine (Tajine) aus Gusseisen & Keramik besonders schonend gegart.
- Tajine: Tagine
- Bringt den Flair der nordafrikanischen Küche auf den heimischen Tisch
- Traditionelles Schmorgefäss aus der Maghreb-Region
- Kann für Gemüse, aber auch für eine würzige Poulet-Tajine genutzt werden
- Gart Gerichte schonend im eigenen Saft (ggf. etwas Wasser zugeben)
- Auch viele asiatische Gerichte gelingen in einer Tagine perfekt
- Lässt sich nach dem Kochen leicht mit Wasser und einem Schwamm reinigen
- Für alle Herdarten einsetzbar, auch auf Induktion
- Masse:
- Höhe Pfanne: 7,5 cm
- Durchmesser: 22 cm
- Gesamt-Höhe: 25 cm
- Material: Gusseisen mit Emaille Beschichtung und Keramik