- Partie inférieure en fonte - partie supérieure en céramique
- Avec un couvercle conique
- Idéal pour les plats de viande consistants
- Peut également être utilisé pour des recettes végétariennes
- Pour tous les types de cuisinières, y compris l‘induction
Apporte l‘ambiance de la cuisine nord-africaine sur la table à la maison
Utilisée au Maghreb depuis des siècles : Les récipients traditionnels en argile cuite étaient déjà utilisés par les Berbères en Tunisie, en Algérie et au Maroc. Ce tajine traditionnel en fonte et céramique fait revivre la tradition ancestrale du Maghreb et peut être utilisé pour des recettes végétariennes, mais aussi pour du poulet aux pois chiches ou un tajine d‘agneau.
Faites mijoter de solides morceaux de rôti dans leur propre jus : la cocotte traditionnelle n‘est pas la seule à entrer en ligne de compte pour les légumes marocains. Préparez un tajine d‘agneau avec des abricots et des raisins secs ou essayez un tajine aux fruits de mer. Comme la vapeur se condense à l‘intérieur du récipient et redescend le long des parois, chaque plat mijote dans son propre jus. La viande, en particulier, est cuite de manière particulièrement délicate dans ce tajine traditionnel en fonte et céramique.
- Le tajine : Tagine
- Apporte le flair de la cuisine nord-africaine sur la table à la maison
- Foyer traditionnel de la région du Maghreb
- Peut être utilisé pour les légumes, mais aussi pour un tajine de poulet épicé
- Cuisson douce des plats dans leur propre jus (ajouter un peu d‘eau si nécessaire)
- De nombreux plats asiatiques réussissent également parfaitement dans un tajine
- Se nettoie facilement après la cuisson avec de l‘eau et une éponge
- Utilisable sur tous les types de cuisinières, même à induction
- Dimensions :
- Hauteur de la poêle : 7,5 cm
- Diamètre : 22 cm
- Hauteur totale : 25 cm
- Matériau : fonte avec revêtement émaillé et céramique