Dans la forêt vierge de l‘Inde, cette cardamome verte sauvage est récoltée à la main. Ce sont les capsules de graines vert clair de cette plante apparentée au gingembre qui contiennent les petites graines noires à l‘arôme particulier. La cueillette à la main est particulièrement importante, car les capsules de graines mûres peuvent facilement s‘ouvrir et perdre leurs petites graines noires aromatiques.
Ces graines contiennent les précieuses huiles essentielles à l‘arôme particulier.
La cardamome sauvage verte possède, outre un arôme citronné, des notes de camphre et d‘eucalyptus. Moulue, elle fait partie des mélanges de curry comme le garam masala. Si l‘on ajoute des capsules entières au plat ou au riz, on peut les repêcher à la fin de la cuisson. La cardamome confère un arôme merveilleux aux desserts, au café, au thé, aux confiseries et au chocolat. Après le safran et la vanille, la cardamome compte parmi les épices les plus précieuses et les plus chères au monde.
Notre conseil : pour obtenir un goût frais et intense, ouvrez les capsules de graines, retirez les petits grains et mordez-les.
- Cardamome sauvage de Spicebar
- Issue de la cueillette sauvage en Inde
- Arôme rappelant l‘eucalyptus, le camphre, le citron
- Pour le café, le chai latte, les mélanges de curry et les desserts
- Sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans ail, sans cumin
- Peut contenir des traces de moutarde
- Quantité de remplissage : 50 g
- Prix /100 g : CHF 21.90