Le cumin, également connu sous son nom latin Cumin ou Kumin, est un proche parent du carvi. Le cumin bio Spicebar provient de coopératives agricoles certifiées bio. Il est l‘un des plus qualitatifs sur le marché mondial des épices.
L‘arôme puissant, légèrement piquant et intense du cumin bio doit être dosé avec précaution, car il peut vite devenir dominant. Le cumin bio et son arôme magique se marient particulièrement bien avec les currys indiens et différents ragoûts ou plats de viande.
Quelle est la particularité du cumin ?
Le cumin est utilisé depuis des millénaires dans la cuisine d‘Asie du Nord et d‘Inde comme épice aromatique favorisant la digestion. Ce sont les nombreuses graines très fermes et robustes de cette ombellifère qui lui confèrent son goût particulier et son arôme prononcé. Elles peuvent être utilisées entières, grossièrement écrasées à l‘aide d‘un mortier ou finement moulues dans un moulin à épices.
L‘odeur et le goût du cumin bio Spicebar ont quelque chose de magique et d‘étrange. Le bon dosage fait ici le plaisir. Le cumin est excellent dans les currys, le chili con carne (également le sin carne végétarien), les ragoûts et particulièrement bon avec le fromage. On peut également l‘utiliser pour cuire du riz ou des pommes de terre ou pour préparer une trempette au yaourt.
- Cumin entier de Spicebar
- Arôme intense et épicé
- Graines entières de qualité bio
- Peut avoir un effet stimulant sur la digestion
- Sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans ail
- Peut contenir des traces de moutarde
- Quantité de remplissage : 70 g
- Prix /100 g : CHF 11.40